Thursday, 10 September 2015 0 comments

2 Game Legenda dan Tetap Favorit

Selamat malam sobat gamers, yap sesuai judul nya, kali ini gemplay bakalan berbagi tentang apasih game jaman dulu yang memang cukup wajib buat dimainin kembali (Nostalgia). ciyee gabisa move on :v  ...

oke langsung aja kita ke game yang pertama yaitu :

1. Legend Of Legaia (PS 1)



Alur Cerita

Alkisah, di dunia yang disebut Legaia, pada zaman dahulu kala hidup dua ras besar, yaitu ras manusia dan ras Seru. Mereka hidup berdampingan dan saling membantu satu sama lain. Sampai suatu hari...

Sepuluh tahun lalu, Conkram sedang berperang melawan Sol. Untuk memenangkan peperangan, Conkram mengembangkan suatu senjata baru yang mereka percaya akan memberi kekuatan pada manusia yang mengenakan Seru. Terciptalah Mist. Mist rupanya mengandung kekuatan jahat, karena Seru yang terkena Mist itu langsung berubah dan menyerang manusia. Manusia yang mengenakan Seru akan menjadi monster apabila memasuki Mist. Pengembangan Mist kemudian dilarang, namun kemudian muncullah Mist Generator pertama di Absolute Fortress. Sejak itulah, Mist Generator bermunculan (ada 4 di seluruh Legaia) dan Gaia pun diselimuti dalam dinginnya dan kejamnya kehidupan dalam Mist.



Walaupun begitu, ada yang mampu menetralkan pengaruh Mist. Pohon yang disebut Genesis Tree mampu memusnahkan Mist dan mengembalikan keadaan seperti semula. Genesis Tree ini ada di seluruh Legaia. Sayangnya, pohon-pohon ini tertidur dan beberapa terancam rusak dan mati. Tak ada yang sanggup menghidupkan Genesis Tree untuk mengusir Mist. Sudah sepuluh tahun lamanya manusia hidup dalam cengkeraman Mist. Tidak adakah yang bertindak?

Sementara itu, di desa Rim Elm yang tenang dan terlindung dari Mist, seorang remaja beranjak dewasa. Dia adalah Vahn, putra sulung Val. Ia sedang bersiap-siap menjalani perburuan pertamanya ketika sekelompok pemburu pulang dengan membawa ayah Mei yang sudah tidak bernyawa karena diserang Seru. Malam harinya, sesuatu menjebol tembok pelindung Rim Elm dan masuklah Mist ke desa. Vahn pun harus menyelamatkan desanya ketika Genesis Tree di tengah desa bersinar. Genesis Tree pun dibangkitkan, dan dari dalamnya keluarlah Ra-Seru, ras khusus Seru yang bahkan tidak terpengaruh Mist. Vahn pun harus menerima takdirnya membangkitkan seluruh Genesis Tree di Legaia, dibantu kekuatan Ra-Seru itu. Dari sinilah petualangan Vahn dimulai...

Legend of Legaia tidak menawarkan alur bercabang, jadi semuanya sudah diatur sedemikian rupa. Tentu saja, ada side-quest agar pemain tidak bosan, yang tidak wajib dilakukan.


nah , gimana nih? udah mulai kangen? atau mungkin penasaran buat yang belum cobain? oke karena jaman sekarang sudah serba memakai emulator, baik itu emulator di hape maupun di laptop, maka langsung aja temen temen kunjungi : http://coolrom.com/roms/psx/38959/Legend_of_Legaia.php
atau mungkin temen temen mau nyari mesin PlayStation 1 yang melegenda itu? sah sah saja, untuk lebih mendalami nostalgia nya ya. :p



2. Harvest Moon Back to Nature (PS 1)


Nahhhhh, untuk game yang satu ini saya yakin temen temen semua udah kenall banget banget banget ya. :D ,. memang untuk game yang emang game rakyat ini, karena saking banyaknya yang memainkannya , untuk game Harvest Moon Back To Nature (PS 1) ini memang cukup lama game play nya, bahkan mungkin tidak tamat.


Alur Cerita


Awal cerita dimulai dari seorang anak (sebut saja namanya Jack) yang menghabiskan masa liburan musim panas di kebun milik kakeknya. Namun karena kesibukan kakeknya yang mengurus perkebunan dan tidak sempat mengurus si Jack, membuat si Jack kecil bermain sendirian. Hingga pada suatu hari saat jack kecil sedang beristirahat di padang rumput, dia bertemu dengan seorang gadis yang seusia dengannya yang sedang bermain disana dan mereka pun akhirnya berteman. Saat liburan musim panas berakhir, tiba saatnya bagi Jack untuk pulang dan meninggalkan desa Mineral Town, namun dia berjanji pada gadis itu bahwa dia akan kembali suatu saat nanti

Tahun demi tahun pun berlalu, kakek jackpun akhirnya meninggal dan Jack tumbuh menjadi seorang pemuda, kini dia pun kembali ke desa tersebut dan mengambil alih kebun milik kakeknya yang sudah tidak terurus lagi sepeninggal kakeknya. Mayor mengatakan kepada Jack bahwa dia bisa menjadi pemilik tetap kebun tersebut apabila dia bisa mengembalikan keadaan kebun tersebut menjadi sukses dan subur seperti dulu dan Jack diberi waktu 3 tahun oleh Mayor untuk bisa melakukan itu semua .Apabila dia gagal maka dengan berat hati jack harus angkat kaki dari desa tersebut.



oke sampai disini temen temen gemplayy... gimana? udah mutusin dong game mana dulu yang bakal dimainin? Legend or Harvest? atau malah dua dua nya? no problem .. have fun!! :)
Saturday, 7 September 2013 0 comments

Football Manager Handheld 2013 (PSP Game)

Football Manager Handheld 2013





Download

Here
0 comments

Yu-Gi-Oh! 5D's Tag Force 6 [English Patched ver. 0.3b] PSP Game

Yu-Gi-Oh! 5D's Tag Force 6 [English Patched ver. 0.3b]



Size RAR: 0.98 GB
Size ISO: 1,59 GB



Part 01 : Here
Part 02 : Here
Part 03 : Here
part 04 : Here
0 comments

Naruto shippuden ultimate ninja heroes 3 [USA] PSP Game

Naruto shippuden ultimate ninja heroes 3 [USA]


PASWWORD : Kyokugo
0 comments

Gta Vice City Stories (PSP Game)

Gta Vice City Stories


Download :
This

Cara Install : ubah rar ke cso
0 comments

Ao no Exorcist: Genkoku no Labyrinth [Untouched] PSP Game

Ao no Exorcist: Genkoku no Labyrinth [Untouched]






Genre : Adventure Game
Size : 550.10Mb
Pass : doujin-games88.net


Part 1 : here
Part 2 : here
Tuesday, 20 March 2012 0 comments

Gba Game Untuk Emulator Vbag Di Ponsel Symbian

TUTORIAL PENTING!

Pertama,saya jelaskan sedikit mengenai game berbasis GBA.
GBA adalah game Nintendo yang akhir akhir ini menurut saya sedang pop. :)
pertama kali saya main memang di Komputer.
kemudian saya mulai berpikir,apakah ada GBA versi Hape?? ( pastinya kalian juga berpikir dan terus mencari game petualangan macam Harvest Moon dan Pokemon yang durasi nya cukup lama )
Akhirnya saya menemukan juga GBA versi HP,yaitu Vbag,

Langsung saja,Vbag yang saya share disini adalah untuk ponsel Symbian (Format .sis)
jadi Vbag adalah sejenis emulator,dan emulator ini hanya dapat dimainkan jika anda memiliki game dengan format .gba

>> Untuk pengguna ponsel symbian s60v5 ( touchscreen ) Silahkan baca cara main game gba di ponsel ( touchscreen ) dengan emulator GPSP 

>> untuk pengguna ponsel s60v1, v2, v3, v5 ( non touchscreen ) silahkan baca Cara main game gba di ponsel ( non touchscreen ) dengan emulator vbag 

TUTORIAL PENTING!
Catatan : Emulator yang saya sediakan disini cracked, jadi hpnya harus sudah di hack, atau kamu sudah punya cer dan key, untuk cara hack hpnya silahkan anda googling, sudah banyak para master symbian yang menjelaskan dan menshare metodenya ( ini bukan keahlian saya ), masih jauh ilmunya.
Untuk memainkannya, file game gba yang kalian download.
Untuk pengguna emulator vbag s60v1 dan s60v2 : simpan file gamenya di!/data/Vampent/vbag/(simpan disini)
untuk pengguna emulator vbag s60v3 dan s60v5 : simpan file game gbanya di!/data/other/vbag/(simpan disini
untuk pengguna emulator GPSP : bebas terserah anda mau disimpan dimana juga bisa… ( catatan : tidak semua game yang saya sediakan disini dapat dimainkan pakai emulator GPSP )
Game yang saya sediakan disini saya test dengan emulator vbag

 
;